You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Operasikan SPKL
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Operasikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Kota Jakarta Timur telah mengoperasikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKL). Saat ini, mesin tersebut baru difungsikan untuk kebutuhan internal.

"SPKL ini disiapkan sebagai layanan pengisian bahan bakar kendaraan listrik umum,"

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, SPKL yang diserahterimakan dari Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) ini memiliki kapasitas dua unit mobil listrik dan digunakan untuk fasilitas pengembangan mobil listrik di DKI Jakarta.

PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

"Di Dinas Nakertransgi DKI saat ini ada empat mobil listrik yang disebar di tiga PPKD  dan di PPKPI Pasar Rebo. Mobil ini untuk pelatihan otomotif mobil listrik bagi peserta," katanya, Selasa (4/2).

Menurut TEguh, pihaknya menyiapkan SPKL ini untuk pengisian mobil listrik dengan durasi 40 menit untuk jarak tempuh 300 kilometer. Namun, untuk mobil produk eropa seperti BMW atau Mercy bisa mencapai 800 kilometer.

"SPKL ini disiapkan sebagai layanan pengisian bahan bakar kendaraan listrik umum," ujarnya.

Dia menambahkan, pengadaan mobil listrik ini untuk memperkenalkan perbedaan mobil listrik dengan kendaraan konvensional pada peserta pelatihan nanti.

 

"Ini untuk pengenalan kepada peserta pelatihan, mulai dari sistem kerja mesin,bentuk baterai, spare part dan sebagainya," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8700 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6613 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2423 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1578 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1316 personAldi Geri Lumban Tobing